CAPRESE AL FONDENTE A MODO MIO



CAPRESE AL FONDENTE A MODO MIO:

INGREDIENTI SU TORTIERA D,CM. 26:

15 g di farina 1 + lievito
20 g di fecola di patate
140 g di burro
250 g di mandorle (scaglie e granella)
160 g di zucchero
4 uova
200 g di cioccolato fondente
la scorza di 2 limoni biologici

1) Imburrate la vostra tortiera del d.cm. 26 e preriscaldate a 175 ° il forno
2) Dividete i tuorli dai bianchi e montate  i 4 tuorli con ca 130 g di zucchero
3) Sciogliete nel microonde il cioccolato fondente e mescolatelo bene con i tuorli ed lo zucchero.
4) Montate a parte i 4 albumi con il rimanente zucchero circa 30 g
5) Aggiungete le scorze di limone e le mandorle.
6) Unite tutti gli ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omegeneo.
7) Nella vostra tortiera distribuite bene l'impasto e fate cuocere a 175° per circa 30 minuti.
8) Poi continuate la cottura della vostra caprese a 160° per altri 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare se e' cotta bene.
9) Spolverate a piacere di zucchero a velo, altre scaglie di mandorle e scorze di limone.


CAPRESE CAKE WITH DARK CHOCOLATE MY WAY:


INGREDIENTS FOR CAKE MOLD D.CM. 26:


0.53 oz of flour type 1 which includes yeast

0.71 oz of potato starch

4.93 oz of butter

8.81 oz of almonds (flakes and grains)

5.64 oz of sugar

4 eggs

7.05 oz of dark chocolate

zest of 2 organic lemons



1) Grease your cake mold with some butter and preheat the oven at 347 F

2) Divide the yolks from the whites and whip the 4 egg yolks with approx  4.58 oz of sugar

3) Melt the dark chocolate in the microwave and mix well with the egg yolks and sugar.

4) Whip the 4 whites separately with the remaining sugar approx 1.06 oz

5) Add the lemon peel and almonds.

6) Add all the ingredients and mix well until obtaining a homegenous mixture.

7) Spread the dough well in the cake mold and cook at 347 F for approx 30 minutes.

8) Then continue baking your cake at 320 F for another 30 minutes, use the toothpick test to see if it is well cooked.

9) Sprinkle as you prefer with some powdered sugar, other flakes of almonds and lemon peel.



MEINE VERSION CAPRESE KUCHEN MIT BITTERSCHOKOLADE:


ZUTATEN FUER KUCHENFORM D.CM.26:


15 g Mehl 1 + Hefe

20 g Kartoffelstärke

140 g Butter

250 g Mandeln (Flocken und Getreide)

160 g Zucker

4 Eier

200 g dunkle Schokolade

die Schale von 2 organischen Zitronen



1) Kuchenform von d.cm. 26 einfettern und den Ofen auf 175 ° vorheizen

2) Das Eigelb von den Weißen teilen und die 4 Eigelbe mit ca. 130 g Zucker schlagen

3) Die dunkle Schokolade schmelzen und gut mit Eigelb und Zucker vermischen.

4) Die 4 Eiweiße getrennt mit dem restlichen Zucker schlagen.

5) Zitronenschale und Mandeln hinzufügen.

6) Alle Zutaten hinzufügen und gut vermischen, bis man eine homogene Mischung erhaelt.

7) In Ihrer Kuchenform den Teig gut verteilen und bei 175 Grad für ungefähr 30 Minuten backen.

8) Dann für weitere 30 Minuten bei 160 ° backen, mit dem Zahnstocher testen, ob es gut gekocht ist oder nicht.

9) Puderzucker, andere Flocken von Mandeln und Zitronenschale wie man moegt bestreuen.




Commenti

Post più popolari