CREMA CATALANA









CREMA CATALANA:


INGREDIENTI:


1/2 lt Latte
100 g zucchero
25 g Maizena
4 Uova
1 limone IGP di Sorrento
1 stecca di cannella
zucchero di canna: q.b.
noce moscata: q.b.


PREPARAZIONE:


1) Sciogliete la maizena in poco latte freddo e tenetela da parte.
2) Versate il latte restante in un tegame e aggiungete la buccia del limone grattugiata, 50g di zucchero e la cannella. Portate a ebollizione mescolando costantemente, quindi, togliete il tegame dal fuoco.
3) Mettete in una ciotola lo zucchero restante, i tuorli delle uova e lavorate con la frusta, aggiungendo la maizena sciolta nel latte; unite ora il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino e continuando a mescolare.
4) Versate il tutto in un tegame e portatelo a ebollizione a fuoco vivace, continuando a mescolare.
5) Lasciatelo cuocere per 2 minuti e poi toglietelo dal fuoco: in questo modo potrete ottenere una crema morbida.
6) Mettetela ancora calda nelle apposte piccole pirofile e, appena raffreddata, mettete in frigo per 2 ore.
7) Prima di servire in tavola, cospargete la crema con lo zucchero di canna e un po’ di noce moscata grattugiata e posizionate la piccola pirofila sotto il grill: in pochi minuti, farete caramellizzare lo zucchero.


CATALAN CREAM:

INGREDIENTS:


17.37 oz of milk
3.53 oz of sugar
0.88 oz of corn starch
4 eggs
1 lemon of Sorrento
1 cinnamon stick
sugar cane to  pleasure
nutmeg to pleasure


PREPARATION:


1) Dissolve the corn starch in some cold milk and keep it aside.
2) Pour the remaining milk into a pan and add the grated lemon peel, 1.76 oz of sugar and cinnamon. Boil constantly stirring, then remove the pan from the fire.
3) Put the remaining sugar in the bowl, adding egg yolks, and work with the whip, joining the rest of the boiled milk to the compound. filter it with a colander and continue mixing.
4) Pour the whole compound into a pan and allow to boil, continuing to stir.
5) Allow to cook for 2 minutes and then remove it from the fire: this way you will get a soft cream.
6) Put it still warm in the small frying pan and, allow to cool off, put it in the fridge for 2 hours.
7) Before serving on the table, sprinkle the cream with whole sugar cane and asome grated nutmeg and place the small frying pan under the grill:for few minutes, you will then candy the sugar.

Enjoy!!!

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