SPADA & RANA PESCATRICE ALLA GIULIA




SPADA & RANAPESCATRICE ALLA GIULIA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

2 fette di spada da circa 200 g cad.
200 g ca di rana pescatrice
abbondanti manciate di capperi sott'aceto ed olive verdi denoccialate e tagliate a meta'
2 acciughe sott'olio
3 peperoni dolci a striscioline 
1 cippollotto e 2 spicchi d'aglio da rosolare in generoso olio evo sardo
succo di 1 limone 
1/2 bicchiere di marsala 
acqua qb
1 manciata generosa di prezzemolo
qualche ciligieno tagliato a fettine senza i suoi semini


PROCEDIMENTO:

la cottura e' semplice in padella antiaderente per circa 15 /18 min a fuoco moderato con tutti gli ingredienti sopramenzionati: 

1) Tagliate lo spada a tocchetti, la rana pescatrice invece era a filetto e si disfa piuttosto rapidamente appena fatto partire il soffritto con cipollotto , aglio e peperoni dolci tagliati a striscioline con olio evo qb , marsala ed acqua.
2) Il limone mettetelo sia sul pesce a crudo che durante la cottura. Il tutto per ottenere un bel sughetto di pesce 
profumato. 
3) Tagliate le olive verdi a meta', aggiungete i capperi, e le acciughe tagliate a pezzettini che si sciolgono subito nel soffritto.
4) Mescolate delicatamente con un mestolo di legno e fate cuocere tutto bene al massimo 18 min a fuoco moderato, negli ultimi minuti di cottura aggiungete per aromatizzare qualche fettina di ciliegino privato dai suoi semi e del prezzemolo tritato fresco.

SWORDFISH & MONKFISH GIULIA'S WAY:

INGREDIENTS FOR 5 PEOPLE:

2 slices of swordfish (approx 7.05 oz)
7.075 oz of monkfish
a handful of capers and green olives, cut in halves
2 anchovies in oil
3 sweet peppers in strips
1 small red onion and 2 cloves of garlic to be fried in generous Sardinian extra virgin olive oil
juice of 1 lemon
1/2 glass of marsala
water to pleasure
a generous handful of parsley
some small tomatoes cut into slices without their seeds


PROCEDURE:


cooking procedure is simple in a non stick pan for approx 15/18 minutes at moderate heat 
with all the above mentioned ingredients.

1) Cut the swordfish into small pieces, monkfish is a smooth and fresh filet, therefore it will be soon melted in the sauce, small onions, garlic and sweet peppers will produce with extrevirgin olive oil, marsala wine and water.
2) Lemon juice will be put both on raw fish and also while cooking it.
The purpose is to obtain a juicy flavoured fish sauce.
3) Cut the olives in halves, add the cappers, anchovies cut to small pieces.
4) Carefully mix with a wooden spoon and cook for approx 18 minutes at moderate heat. During the last minutes of cooking , add some slice of cherry tomatoes without their seeds and some fresh minced parsley to flavour.



SPADA & RANA PESCATRICE ALLA GIULIA:


ZUTATEN FÜR 5 PERSONEN:


2 Schwertscheiben von je ca. 200 g

200 g Seeteufel

reichlich handvoll eingelegte Kapern und grüne Oliven, getrocknet und halbiert

2 Sardellen in Öl

3 Paprikas in Streifen

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, die mit sardischem Olivenöl gebräunt werden

Saft von 1 Zitrone

1/2 Glas Marsala

Wasser nach Bedarf

1 großzügige Handvoll Petersilie

einige kleine frische Tomaten ohne seine Samen in Scheiben geschnitten


VERFAHREN:


In einer Antihaft-Pfanne für ca. 15/18 Minuten bei moderater Hitze kochen mit allen oben erwahenten Zutaten:


1) Den Schwertfisch in Stücke schneiden, Seeteufel stattdessen mit dem gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Streifen mit Olivenöl hinzufuegen , er kocht sehr schnell, Marsala und Wasser dazu langsam giessen.

2) Die Zitrone auf rohen Fisch aber auch während des Kochens hinzufuegen,  um eine reiche und gute Fischsauce zu erhalten .

3) Die grünen Oliven halbieren, die Kapern zugeben und die Sardellen in kleine Stücke schneiden, die sofort in der Pfanne schmelzen.


4) Mit einem Holzlöffel ruehren und höchstens 18 Minuten bei mittlerer Hitze in den letzten Minuten des Kochens Oliven, Kapern und Sardellen hinzufügen. Mit frischen Cherry Tomaten und Petersilie wuerzen.



Vi puo' anche interessare: 

PASTA CON SPADA, RANA PESCATRICE, POMODORINI E PANGRATTATO:

INGREDIENTI:

UNA DOZZINA DI POMODORINI PIZZUTELLO
UN PAIO DI CIPOLLOTTI DI TROPEA
300g ca di rana pescatrice
400 g ca di spada
Pangrattato ed olio evo qb
1) Preparate piccolo soffritto con olio evo qb e 2 Cipollotti medi di tropea 
2) Aggiungete una dozzina di pomodorini pizzutello debitamente lavati e puliti dai semi, tagliati a pezzettini.
3) Fate andare a fuoco medio per almeno 20 minuti affinche' sia il cipollotto si sia ben imbiondito ed il pomodorino ammorbidito, aggiungete di tanto in tanto un po' acqua. Non deve mai veramente asciugare il sughetto.
4) Nel frattempo lavate e pulite i trancj di pesce, sia lo spada che la rana pescatrice, fateli macerare 5/10 minuti in abbondante succo di limone.
5) Finita la maceratura introdurre i due pesci nello stesso tegame, dove sono ubicati il soffritto con i pomodorini e farli cuocere a fuoco moderato per altri 15/20 min
6) Aggiungete per insaporire a piacere qualche fogliolina di basilico/timo/maggiorana.
7) A parte per saltare in un piccolo tegame un po' di pangrattato per ca 5/10 minuti finche' non e' dorato, aggiungendo un po' di olio evo. Aggiungete poi al tegame grande bollente al resto della pietanza.
8) Cuocete a piacere la pasta che piu' vi aggrada, a fine cottura unite alla pasta il sugo di pesce.

Commenti

Post più popolari