RICETTA DEL RICICLO : POLPETTE DI RISO AL RADICCHIO E SPECK




RICETTA DEL RICICLO : POLPETTE DI RISO AL RADICCHIO E SPECK:





CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST-ANTI-SPRECO DI LIBRICETTE.EU:

Uno dei miei risotti preferiti e' proprio il risotto con radicchio di Treviso e speck, quando mi avanza faccio di solito delle polpette del riso avanzato con formaggio ed affettato ed ovviamente il mio pangrattato homemade:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

ca.400 g risotto avanzato con radicchio e speck
6 mangiate di pangrattato fatto in casa
tocchettini di gruyere (100 g ca)
tochettini di prosciutto crudo (100 g ca)
1 uovo per impanare ed inumidire
1 mazzetto di erba cipollina
1/2 lt di olio di semi bio di girasole

1) Lavate bene l'erba cipollina e tagliatela fine

2) Preparate un piatto con l'uovo e l'altro con il pangrattato

3) Fate delle palline a forma di polpetta del vostro risotto che avanzate ed inserite nel suo interno un tocchetto di formaggio tagliato a cubetti ed un tochetto di prosciutto crudo cosi fino ad esaurimento ingredienti.

4) Passate tutte le vostre polpettine sul piatto dell'uovo e poi sul piatto del pangrattato.

5) Nel frattempo mettete a friggere al massimo 1/2 lt di olio bio di semi di girasole e quando e' caldo friggete in una padella antiaderente tutte le polpette di riso.

6) Ponetele a fine cottura quando sono ben dorate, su un piatto coperto di carta scottex per eliminare l'olio di cottura in eccesso.



WITH THIS RECIPE I PARTICIPATE IN THE CONTEST-ANTI-WASTE OF LIBRICETTE.EU:



One of my favorite risottos is the risotto with red radish and speck, when I have good left overs I  usually make some rice balls with cheese and sliced ​​and of course my homemade breadcrumbs:



INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:


14.10 oz of risotto with radicchio and speck

6 handful of homemade breadcrumbs

small pieces of gruyere (approx 3.53 oz)

tochettini of raw ham (approx 3.53 oz)

1 egg for breading and moistening

1 bunch of chives

1/2 lt of sunflower bio seed oil



1) Wash the chive well and cut it well

2) Prepare a plate with the egg and the other with the breadcrumbs

3) Make balls in the shape of meatballs of your risotto that you add and insert inside it a small piece of cheese cut into cubes and a small piece of raw ham, until all ingredients are finally beeing used.

4) Put all your meatballs on the egg plate and then on the breadcrumbs.

5) In the meantime, fry a maximum of 1/2 l of sunflower oil and when it is hot enough fry in a non-stick frying pan all the rice balls.

6) Place them at the end of cooking when they are well browned, on a plate covered with grease paper to remove the excess cooking oil.





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